Saiba como funciona uma fábrica de água mineral

Em meio à natureza, a fonte é preservada e cuidadosamente adaptada às necessidades de captação da água que chega aos lares mato-grossenses

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“A água que nasce diariamente na fonte ‘choveu’ há 50 anos atrás. Essa mata que ocupa a área em volta, preserva todo o ciclo da água”

Localizado no Vale do São Lourenço, em Dom Aquino (a 172 km de Cuiabá), o parque fabril da Puríssima Água Mineral, foi criado em 1999 e desde então, a empresa tem se empenhado em investir no parque tecnológico, mas sem se desvincular da responsabilidade de conservar o meio ambiente. E os esforços focam não só na excelência do produto, como também, na aproximação com a comunidade. Iniciativas sustentáveis e projetos sociais estão enraizados na política da empresa, que mantém as portas abertas para visitação.

A convite da direção, a reportagem foi conhecer as instalações e as políticas ambientais e de gestão.

Um dos representantes da diretoria, que acompanharam nossa equipe, o gerente comercial da Puríssima, Felipe Neri, explicou que a fábrica possui um espaço específico onde recebe escolas, faculdades e consumidores, no geral. O objetivo é proporcionar aos visitantes, uma experiência diferente.

“Conhecer de onde vem a água puríssima que é consumida por muitas famílias brasileiras é uma experiencia agradável. A água que nasce diariamente na fonte ‘choveu’ há 50 anos atrás. Essa mata que ocupa a área em volta, preserva todo o ciclo da água.  Quando chove ela passa por filtragem no solo e absorve os minerais que tem nas pedras, depois, com a pressão do solo, ela retorna para a superfície através de uma fissura”, concluiu.

A visita é realizada com o acompanhamento de guias que fazem a apresentação de todo o parque industrial. Os guias são treinados para receber grupos de até 25 pessoas, para poder atender a todos com tranquilidade. No fim do passeio, os turistas são convidados a plantar uma muda de ipê como contribuição à preservação e recuperação da vegetação.

Uma visitante da reserva a Cônsul da Alemanha Tânia da Costa, afirmou que é notória a preservação do meio ambiente, e que esse foi um dos principais motivos que tornou suas experiência encantadora.

“Achai maravilhoso conhecer todo esse sistema de preservação que foi montado. Ver a fonte de onde a água que nós tomamos é retirada, foi sensacional, nós vimos que tudo é feito com muito esmero, em cada uma das etapas”, pontuou Tânia.

A Gerente Comercial Seara do Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, Cristina Maia, também estava lá para conhecer o local. “Nós notamos que a água sai da fonte e vai direto para o engarrafamento, isso nos traz segurança. Não vou mais consumir a água da mesma forma, pois sempre vou me lembrar disso”, concluiu Cristina.

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